Sommerbiathlon Lausen

27.08.2017 | Kids / Challenger

Sommerbiathlon in Lausen
Bei strahlendem Wetter und warmen Temperaturen fand in Lausen BL der erste Sommerbiathlon statt.
Die gut 70 Athleten, darunter 4 Kids, 5 Challenger, 2 Volksbiathleten und 2 Bambinis vom Skiclub Einsiedeln, zeigten spannende Wettkämpfe.
Die Kategorie Kids war zu Fuss unterwegs und kam zweimal zum Schiessplatz, wo je 5 Schuss geschossen wurden.
Mit einer perfekten Schiesseinlage von 10 Treffern erreichte Tobit Keller den 3. Rang.
Die Challenger, konnten zum ersten Mal einen Sommerbiathlon mit Rollski machen. Auf gut abgesperrten Quartierstrassen wurden Runden von 1km gelaufen. Die Kategorie U13 hatte 4 Rollskirunden und dazwischen 3 liegend Schiessen. Die älteste Kategorie, U15, machte 5x 1km und 4 Schiesseinlagen (lg,st,lg,st). Bei diesem Wettkampf war ein gutes Schiessergebnis gefragt, denn pro Fehlschuss gab es 30 Sekunden Zeitzuschlag.
Bei den Mädchen W13 gewann Dinah Keller und bei den Knaben M13 holte Valentino Gaber den 2. Rang. Bei den Knaben M15 erreichten Aaron Keller den 2. Rang und Jonin Wyss den 3. Rang.
Einen gelungenen Abschluss machte die neue Kategorie „Bambini“. Bei einer Laufstrecke von 450 Metern und anschliessendem Büchsenwerfen durften alle Kinder mit Jahrgang 2010 und jünger ihren ersten Biathlon Wettkampf erleben. Antheo Wyss  war der Schnellste im Feld und durfte wie alle andern „Finisher" im Ziel ein Smarties entgegennehmen.
Rangliste:

Rl-Lausen