Die Homepage wird für die Saison 2019/2020 momentan erneuert

Biathlon/Langlauf

Seit vielen Jahren wird in Einsiedeln erfolgreich Nachwuchsförderung im Langlauf und Biathlon betrieben. Der Skiclub Einsiedeln gehört im Biathlon alljährlich zu den erfolgreichsten Clubs auf der Nachwuchsebene. Mit durchschnittlich 15 Athleten in den verschiedensten Alterskategorien ist der SCE auch zahlenmässig an der nationalen Spitze, was die Anzahl Teilnehmer an den nationalen Wettkämpfen angeht. Damit das auch so bleibt sind wir erfreut über jeden der sich für den nordischen Skisport interessiert. Selbstverständlich gilt dies auch für den Langlaufsport. Wir sind stets bestrebt für Neueinsteiger sowie für die arrivierten Athleten ein entsprechendes Trainings- und Wettkampfangebot anzubieten. Neben den wöchentlichen Trainings werden von Sommer bis Winter diverse Trainingsweekends bzw. Trainingslager durchgeführt, u.a. in der Biathlonarena Lenzerheide. Natürlich besteht auch die Möglichkeit von Schnuppertrainings.
Unsere Angebote und unsere Erwartungen könnt ihr dem verlinkten Leitbild entnehmen.
Neben den wöchentlichen Trainings wollen wir während der Saisonvorbereitung auch an diversen Laufwettkämpfen und wenn durchgeführt, an Cross-Biathlons teilnehmen.
Während der Wintersaison besteht für lizensierte Athleten die Möglichkeit an der Teilnahme verschiedenster Wettkampfserien. Die Startgelder und die Betreuung werden vom Club übernommen.
Für Fragen betreffend Trainings, Ausrüstung, Wettkämpfe etc. oder selbstverständlich auch Anregungen, wendet euch an die unten aufgeführten Kontakte.

Saison 2019/2020 - Trainingsbetrieb

Trainings Saison 2019/2020 SOMMER

ab Mai:             Schiesstraining Challenger, Staumauer Einsiedeln
ab August:        Schiesstraining  Kids, Staumauer Einsiedeln

ab Mai – Nov:   Rollski, Ausdauer Challenger / Langlauf
Sep-Nov:          Rollski, Ausdauer Kids

Indiv. Training   Alle, Diverse Orte

Trainings Saison 2019/2020 WINTER (voraussichtlich)

Dienstag:         bei Schnee, Klassiktraining ALLE, Einsiedeln
Mittwoch:        bis Saisonende   Schiesstraining Challenger / Kids Stauemauer / Guggus
Donnerstag:    bis Saisonende   Langlauftraining oder Stocklauf, Einsiedeln
Sa/So:              Renntage

Zeiten, Infos und Verantwortlichkeit sind unter Trainings- und Wettkampfkalender ersichtlich.

Für Wettkampfathleten ist das Schiesstraining Pflicht!
Für die Challenger und die Langläufer ist das Training am Donnerstag Pflicht!

Auch in diesem Jahr wollen wir als Team an mehreren Laufwettkämpfen bzw. Cross-Biathlons (Daten noch nicht bekannt) teilnehmen. Die bekannten Daten sind unten bzw. im Trainings-Wettkampfkalender aufgeführt. Anmeldung über den jeweilig Verantwortlichen. Die Teilnahme ist auch ohne Lizenz möglich.

Kontakte:

Biathlon:
Franziska Keller, ,kef'llj)era6-mv*uel)llg'erg(@sg,wif.ssd.onn3lih&neo4.ci0hu, +41 79 796 37 32
Armin Baserga, $arz9mig+nbg(asf$erp1gaj6@sv0wic$ssa)ono&liu$nex%.cg-hv, +41 78 724 68 28

Langlauf:
Hans Gaber, /hja1gap#b@p6mek6.cb0omw, +41 78 704 10 31

22. Juni Biathlon Kids Day
29. Juni Helferessen SCE Staumauer

05.-09. August Sommercamp Lenzerheide
25.-27. August Chilbi

22. September Iron Bike
20. Oktober Crossbiathlon Ibach
26.01.2020- 02.02.20120 Jun./Jug. Weltmeisterschaften Lenzerheide

Für die Chilbi, das Iron Bike und den Crossbiathlon werden von unserer Seite Helfer erwartet. Aufgebote und Anfragen folgen zeitnah

Berichte & Ranglisten

Biathlon SM - Elite

30. / 31. März 2019 | Einsiedler räumen ab an der SM im Notschrei

Leonteq Biathlon Cup Ulrichen - Goms 2019

23. Februar 2019 | KIDS / CHALLENGER

Leonteq Biathlon Cup Flühli-Sörenberg 2019

16. / 17. Februar 2019 | KIDS / CHALLENGER / ELITE

Leonteq Biathlon Cup und Challenger SM

2. / 3. Februar 2019 | mit Schweizer Meisterin Dinah Keller!

6. Einsiedler Nachtrennen

6. Februar 2019 | Voralpencup