Saison 2020/2021

Biathlon/Langlauf

Seit vielen Jahren wird in Einsiedeln erfolgreich Nachwuchsförderung im Langlauf und Biathlon betrieben. Der Skiclub Einsiedeln gehört im Biathlon alljährlich zu den erfolgreichsten Clubs auf der Nachwuchsebene. Mit durchschnittlich 15 Athleten in den verschiedensten Alterskategorien ist der SCE auch zahlenmässig an der nationalen Spitze, was die Anzahl Teilnehmer an den nationalen Wettkämpfen angeht. Damit das auch so bleibt sind wir erfreut über jeden der sich für den nordischen Skisport interessiert. Selbstverständlich gilt dies auch für den Langlaufsport. Wir sind stets bestrebt für Neueinsteiger sowie für die arrivierten Athleten ein entsprechendes Trainings- und Wettkampfangebot anzubieten. Neben den wöchentlichen Trainings werden von Sommer bis Winter diverse Trainingsweekends bzw. Trainingslager durchgeführt, u.a. in der Biathlonarena Lenzerheide. Natürlich besteht auch die Möglichkeit von Schnuppertrainings.
Unsere Angebote und unsere Erwartungen könnt ihr dem verlinkten Leitbild entnehmen.
Neben den wöchentlichen Trainings wollen wir während der Saisonvorbereitung auch an diversen Laufwettkämpfen und wenn durchgeführt, an Cross-Biathlons teilnehmen.
Während der Wintersaison besteht für lizensierte Athleten die Möglichkeit an der Teilnahme verschiedenster Wettkampfserien. Die Startgelder und die Betreuung werden vom Club übernommen.
Für Fragen betreffend Trainings, Ausrüstung, Wettkämpfe etc. oder selbstverständlich auch Anregungen, wendet euch an die unten aufgeführten Kontakte.

Saison 2020/2021 - Trainingsbetrieb

Trainings Saison 2020 SOMMER

ab Mai:             Schiesstraining Challenger, Staumauer Einsiedeln
ab August:        Schiesstraining  Kids, Staumauer Einsiedeln

ab Mai – Nov:   Rollski, Ausdauer Challenger / Langlauf
Sep-Nov:          Rollski, Ausdauer Kids

Indiv. Training   Alle, Diverse Orte

Trainings Saison 2020/2021 WINTER (voraussichtlich)

Dienstag:         bei Schnee, Klassiktraining ALLE, Einsiedeln
Mittwoch:        bis Saisonende   Schiesstraining Challenger / Kids Stauemauer / Guggus
Donnerstag:    bis Saisonende   Langlauftraining oder Stocklauf, Einsiedeln
Sa/So:              Renntage

Kids Langlaufkurse:

Zeiten, Infos und Verantwortlichkeit sind unter Trainings- und Wettkampfkalender ersichtlich.

Für Wettkampfathleten ist das Schiesstraining Pflicht!
Für die Challenger und die Langläufer ist das Training am Donnerstag Pflicht!

Wettkampfsaison:
Aufgrund der aktuellen Situation kann noch keine verbindliche Wettkampfplanung vorgenommen werden. Die unten Aufgeführten Links orientieren euch über den aktuellsten Stand der Planung von Swiss-Ski.
Biathlon:
Langlauf:

Events/Lager:
Zur Zeit keine verbindlichen Termine bekannt.

Kontakte:

Biathlon:
Franziska Keller, #keq1llu'erk9-me3uef8lld+erc(@sf8wiq.ssf$onu1lih+neg/.cd'hh, +41 79 796 37 32
Armin Baserga, (arf7miv#nbc(asz(ery(gaf$@sp*wii6ssg8oni.lia&ned*.cn+hx, +41 78 724 68 28
Langlauf:
Hans Gaber, 2hjo&gaw4b@b3meu&.cy4omk, +41 78 704 10 31
Johannes Weizenegger, 7i.z1wez0izx*enl'egg4ger)r@x4gmq-aid.l.c3cor9mm, +41 78 741 60 06

Berichte & Ranglisten

Biathlon Herbstcamp 2020

Oktober 2020 |

Sommerbiathlon Lenzerheide 2020

19. September 2020 | Leonteq Biathlon Cup

Amy mit Sebastian Stalder zum Sporthilfe Nachwuchsteam nominiert

12.3.2020 | Abstimmung läuft. Jede Stimme zählt!

Biathlon Saisonfinale Les Mosses

7./ 8. März 2020 | Leonteq Biathlon Cup - Challenger / Kids & Fun