Saison 2020/2021

Biathlon/Langlauf

Seit vielen Jahren wird in Einsiedeln erfolgreich Nachwuchsförderung im Langlauf und Biathlon betrieben. Der Skiclub Einsiedeln gehört im Biathlon alljährlich zu den erfolgreichsten Clubs auf der Nachwuchsebene. Mit durchschnittlich 15 Athleten in den verschiedensten Alterskategorien ist der SCE auch zahlenmässig an der nationalen Spitze, was die Anzahl Teilnehmer an den nationalen Wettkämpfen angeht. Damit das auch so bleibt sind wir erfreut über jeden der sich für den nordischen Skisport interessiert. Selbstverständlich gilt dies auch für den Langlaufsport. Wir sind stets bestrebt für Neueinsteiger sowie für die arrivierten Athleten ein entsprechendes Trainings- und Wettkampfangebot anzubieten. Neben den wöchentlichen Trainings werden von Sommer bis Winter diverse Trainingsweekends bzw. Trainingslager durchgeführt, u.a. in der Biathlonarena Lenzerheide. Natürlich besteht auch die Möglichkeit von Schnuppertrainings.
Unsere Angebote und unsere Erwartungen könnt ihr dem verlinkten Leitbild entnehmen.
Neben den wöchentlichen Trainings wollen wir während der Saisonvorbereitung auch an diversen Laufwettkämpfen und wenn durchgeführt, an Cross-Biathlons teilnehmen.
Während der Wintersaison besteht für lizensierte Athleten die Möglichkeit an der Teilnahme verschiedenster Wettkampfserien. Die Startgelder und die Betreuung werden vom Club übernommen.
Für Fragen betreffend Trainings, Ausrüstung, Wettkämpfe etc. oder selbstverständlich auch Anregungen, wendet euch an die unten aufgeführten Kontakte.

Saison 2021/2022 - Trainingsbetrieb

Trainings Saison 2021 SOMMER

Montag:
ab Mai:               KK Schiesstraining, Schiessstand Willerzell
Mittwoch:
ab Mai:               Schiesstraining Challenger, Schulhaus Egg
                           Rollski Techniktraining Langlauf/Biathlon
ab August:          Schiesstraining Kids/Challenger, Schulhaus Egg
Ab Mai - Nov.     Rollski, Ausdauertraining  Langlauf/Biathlon
Ab Mai               Indiv. Trainings auf Ansage

Trainings Saison 2021/2022 WINTER (voraussichtlich)

Dienstag:          bei Schnee, Klassiktraining für alle, Einsiedeln
Mittwoch:        bis Saisonende, Schiesstraining für alle Schulhaus Egg / Guggus
Donnerstag:     Langlauftraining oder Stocklauf, Einsiedeln
Sa./So              Renntage

Kids Langlaufkurse:

Zeiten, Infos und Verantwortlichkeit sind unter Trainings- und Wettkampfkalender ersichtlich.

Für Wettkampfathleten ist das Schiesstraining Pflicht!
Für die Challenger und die Langläufer ist das Training am Donnerstag Pflicht!

Wettkampfkalender Saison 2021/2022

Biathlon:

Langlauf:

Events/Lager:
Helferessen                                              Fr. 02.07.2021
GV Skiclub Einsiedeln                              Fr. 13.08.2021
Chilbi Einsiedeln                                      So. 29.08.2021 – Mo. 31.08.2021
Herbstcamp                                             wird noch bekannt gegeben
Teamevent                                               wird noch bekannt gegeben
Raclette Wisstanne                                  So 10.10.2021
Sommerbiathlon Ibach/Einsiedeln           So. 24.10.2021

Kontakte:

Biathlon:
Franziska Keller, 2keg5llg-ero6-mp#ueu4lll.erv)@sz'wil'ssg.ono$lig&nel2.cp9hf, +41 79 796 37 32
Armin Baserga, *arq.mic7nby2ass.err.gag&@sa$wik9ssg7one.lij3neo0.cw9hh, +41 78 724 68 28
Christoff Birchler, -lez.nau0-sz7tom7efo'i@k(blr2uej3wit5n.r9chr, +41 79 318 96 98

Langlauf:
Johannes Weizenegger,  6j.m#weo#izq,ena7egw9gej2r@p+gmo$aig%l.h1coj9mi +41 78 741 60 06
Sepp Birchler, 3bir$rcn*hla&ere.@ie3bso5-ic0nes9lio$ner&shl(opg2.cj.hi, +41 79 432 25 13 (Kids Langlaufkurse)

Berichte & Ranglisten

Doppelgold an Junioren WM für Amy Baserga

3.3.2021 | Weitere Topresultate durch die SCE Athleten Niklas Hartweg und Yanis Keller

Biathlon Herbstcamp 2020

Oktober 2020 |

Sommerbiathlon Lenzerheide 2020

19. September 2020 | Leonteq Biathlon Cup

Amy mit Sebastian Stalder zum Sporthilfe Nachwuchsteam nominiert

12.3.2020 | Abstimmung läuft. Jede Stimme zählt!