Leonteq Biathlon Cup in Ibach - 21.10.2018

Am 21.10.2018 findet in Ibach der nächste Sommerbiathlon statt. Veranstaltet durch den SC Ibach und den SC Einsiedeln. Nachdem in den Vorjahren in Gossau ZH (2016) und Einsiedeln (2017) der Event bereits zweimal mit grossem Erfolg durchgeführt wurde. Der Wettkampf zählt wie in den Vorjahren zur Leonteq Biathlon Cup Wertung. Zur Ausschreibung und Anmeldung gelangt ihr hier

Ausschreibung Leonteq Crossbiathlon Ibach 2018

Biathlon/Langlauf

Seit vielen Jahren wird in Einsiedeln erfolgreich Nachwuchsförderung im Langlauf und Biathlon betrieben. Der Skiclub Einsiedeln gehört im Biathlon alljährlich zu den erfolgreichsten Clubs auf der Nachwuchsebene. Mit durchschnittlich 15 Athleten in den verschiedensten Alterskategorien ist der SCE auch zahlenmässig an der nationalen Spitze, was die Anzahl Teilnehmer an den nationalen Wettkämpfen angeht. Damit das auch so bleibt sind wir erfreut über jeden der sich für den nordischen Skisport interessiert. Selbstverständlich gilt dies auch für den Langlaufsport. Wir sind stets bestrebt für Neueinsteiger sowie für die arrivierten Athleten ein entsprechendes Trainings- und Wettkampfangebot anzubieten. Neben den wöchentlichen Trainings werden von Sommer bis Winter diverse Trainingsweekends bzw. Trainingslager durchgeführt, u.a. in der Biathlonarena Lenzerheide. Natürlich besteht auch die Möglichkeit von Schnuppertrainings.
Unsere Angebote und unsere Erwartungen könnt ihr dem verlinkten Leitbild entnehmen.
Neben den wöchentlichen Trainings wollen wir während der Saisonvorbereitung auch an diversen Laufwettkämpfen und wenn durchgeführt, an Cross-Biathlons teilnehmen.
Während der Wintersaison besteht für lizensierte Athleten die Möglichkeit an der Teilnahme verschiedenster Wettkampfserien. Die Startgelder und die Betreuung werden vom Club übernommen.
Für Fragen betreffend Trainings, Ausrüstung, Wettkämpfe etc. oder selbstverständlich auch Anregungen, wendet euch an die unten aufgeführten Kontakte.

Trainingslager in Lantsch - Sommer 2018

Saison 2018/2019 - Trainingsbetrieb

Trainings Saison 2018/2019 SOMMER

ab Mai:             Schiesstraining Challenger, Staumauer Einsiedeln
ab August:        Schiesstraining  Kids, Staumauer Einsiedeln

ab Mai – Nov:   Rollski, Ausdauer Challenger / Langlauf
Sep-Nov:          Rollski, Ausdauer Kids

Indiv. Training   Alle, Diverse Orte

Trainings Saison 2018/2019 WINTER (voraussichtlich)

Dienstag:         bei Schnee, Klassiktraining ALLE, Einsiedeln
Mittwoch:        bis Saisonende   Schiesstraining Challenger / Kids Stauemauer / Guggus
Donnerstag:    bis Saisonende   Langlauftraining oder Stocklauf, Einsiedeln
Sa/So:              Renntage

Zeiten, Infos und Verantwortlichkeit sind unter Trainings- und Wettkampfkalender ersichtlich.

Für Wettkampfathleten ist das Schiesstraining Pflicht!
Für die Challenger und die Langläufer ist das Training am Donnerstag Pflicht!

Auch in diesem Jahr wollen wir als Team an mehreren Laufwettkämpfen bzw. Cross-Biathlons (Daten noch nicht bekannt) teilnehmen. Die bekannten Daten sind unten bzw. im Trainings-Wettkampfkalender aufgeführt. Anmeldung über den jeweilig Verantwortlichen. Die Teilnahme ist auch ohne Lizenz möglich.

Kontakte:

Biathlon:
Franziska Keller, 6kex4llq5eri--mj)uel'llp8ero,@se+wiv8ssd/onw1lib$nef/.cp.ho, +41 79 796 37 32
Armin Baserga, *ari-mid8nbh-ask1ers6gaw*@su-wis9ssv/onx8lic4neo&.cv5hs, +41 78 724 68 28

Langlauf:
Hans Gaber, ,hjh)gau0b@t7meo#.cj8omr, +41 78 704 10 31

Events/Lager:
25.05.18 GV Skiclub
09.06.18 Biathlon Kids Day
23.06.18 Helferessen
04.08.-06.08.18 Challenger Sommercamp Lenzerheide
18.08.18 Sihlseelauf
25.08.18 Kids Triathlon Seewen
26.08-28.08.18 Chilbi Einsiedeln
01.09.18 Kick Off Herbst Linthebene Benken
30.09.18 Iron Bike
Oktober 18 Trainingslager Tenero
Oktober 18 Crossbiathlon Schwyz
vakant Saisonabschluss

Berichte & Ranglisten

Leonteq Biathlon Cup Realp

1. / 2. Dezember 2018 | Elite

CrossBiathlon in Ibach

21.10.2018 | Challenger - Kids - Volksläufer

Goldmedaille für Yanis und Niklas an SM!

31.3 / 1.4.2018 | Biathlon SM Elite - Lenzerheide

Jugend-Weltmeisterschaften in Otepää (Estland)

26. Februar - 4. März 2018 | Bronzemedaille von Amy!

Biathlon SM U15 - La Lécherette / Les Mosses

3./4. März 2018 | Kids / Challenger - Herzliche Gratulation Aaron zu Gold!